その中心的お茶屋だった角屋は今は歴史文化博物館としてそのまま現存されている。
見学時にはその博物館のスタッフが丁寧に一部屋一部屋説明してくださり、その当時のエピソードを語ってくださいます。入口の台所の天井の高さに一同見上げている様子。
角屋の玄関先での記念撮影。京都100年企業研究会のメンバーが秋の老舗巡りツアーに参加された。
すき焼きの老舗 三嶋亭での懇親会。先ずは始めのお肉をいただきます。甘からず、辛すぎず、お肉のうまみが凝縮しており、いいお肉の最高のいただき方です。
その三嶋亭の150年前の建物の前で記念撮影。三嶋亭様では残すべきものとして、この館をおっしゃいます。この館を見て、何十年も前の新婚時に来たという老夫婦の一言「この館は変わりませんね、昔を思い出させてくれますよ」が忘れられず、今も残し続けている建物である。
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